Crespelle di cavolfiore

IMG_5825

Crespelle di cavolfiore

Non so se capita anche a voi, ma spesso far mangiare alcune verdure ai ragazzi è davvero un impresa! Vi assicuro che queste crespelle realizzate con il cavolfiore saranno gustate e apprezzate da tutti in famiglia, anche dai più piccoli. Soffici e saporite finiranno in un baleno 🙂 Ideali come antipasto da servire per un buffet, sfiziose se preparate di piccole dimensioni per accompagnare pietanze finger.

Ingredienti:

  • 1 cavolfiore medio
  • 100 gr circa di farina 00
  • 2 uova
  • 10 olive verdi in salamoia
  • 150 gr di formaggio filante
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di latte
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio per friggere q.b.

Preparazione:

La preparazione di queste crespelle di cavolfiore è estremamente semplice: preparatevi tutti gli ingredienti necessari, lavate e tagliate in pezzi grossolani il cavolfiore, sbollentatelo in abbondante acqua leggermente salata finchè non risulterà ben cotto. Scolatelo per bene e versatelo in una terrina; sarà talmente morbido che si potrà schiacciare facilmente con una forchetta diventando così un purè. A questo punto aggiungete la farina, un pizzico di sale, le uova, il parmigiano grattugiato, il formaggio filante tagliato a piccoli dadini, le olive verdi in salamoia tagliate anch’esse a piccoli pezzetti, pepe nero, il latte e mescolate il tutto finchè non avrete ottenuto un composto omogeneo e molto soffice; se risulta troppo molle, aggiungete ancora qualche pizzico di farina. Se non avete la friggitrice, prendete una padella a bordo alto e versatevi dell’olio per friggere, accendete il fuoco e portate a temperatura; potete fare la prova dello stecchino di legno: immergendolo nell’olio se iniziano a formarsi le bollicine su di esso, significa che la temperatura è ottimale per la frittura.

Pentoladoro
Pentoladoro

Aiutandovi con due cucchiai prendere una piccola quantità di composto, versarla direttamente nell’olio caldo, friggendo le crespelle finchè non diventeranno dorate; continuate così fino ad esaurimento del preparato. L’ideale è mangiarle tiepide, ma se volete prepararle per tempo potete tenerle in caldo in forno, avendo cura di avvolgerle in un cartoccio ben sigillato. Le vostre crespelle di cavolfiore saranno un gran successo, buon Appetito 🙂

Pentoladoro
Pentoladoro

 

 

 

 

Precedente Marmellata di cachi Successivo Torta di melanzane

Lascia un commento